几天前,我在学校门口买了六只蚕宝宝,我高兴极了。
回到家,我立即给它们用纸盒安了一个温暖的家。随后我和爷爷一起采来了一些桑叶,蚕宝宝见了香香的的桑叶,马上就大吃大喝。
我仔细观察到蚕宝宝有十六条脚,八个一排,它们吃桑叶的时候,是从上往下吃的,有的把桑叶吃成圆形、椭圆形、爱心形的洞。
经过精心喂养,蚕宝宝经历了几次蜕皮,今天终于吐丝了,蚕宝宝被裹在丝里面。听妈妈说,慢慢的它就变成蛹,最后变成飞蛾,蚕茧经过加工,可以做成漂亮的蚕丝围巾、衣服和被子等。
啊!原来,蚕丝这么多的用途呀!我真喜欢蚕宝宝。