今天,我学完英语后,拖着疲惫的身体回到家,骨头像是要散架了一样,连抬起手的力气都没有了。正巧妈妈也是在这时候回家的,她对我说:“心蕙,等会儿到电脑上查一下废品制作,诺诺的幼儿园有这类的比赛。”诺诺是我的表妹,她现在上幼儿园大班。“好的。”妈妈“有令”,我又怎敢不从?吃完饭后,我就到电脑上查了一下。
真是不查不知道,一查吓一跳,废品制作竟然有那么多!有可乐瓶,矿泉水瓶手工小制作——小猪存钱罐,还有用废旧灯泡做的悬空花瓶,还有用破瓶子做的精致花瓶,大到家居用品,小到房间装饰,应有尽有。妈妈思考再三,决定先做一个试试看效果。
妈妈拿了一个可乐瓶子,从中间剪开,再竖着剪,直到剪得像刺猬那样了。然后把其中的一条往左折,再把另一条往左折,另一条,再一条……,直到变成像向日葵一样。白色的透明向日葵在阳光的照耀下反射出阵阵光芒,令人赏心悦目。虽然颜色很单调,但是看起来很精致,可以在里面种仙人掌、薰衣草等植物。
接着,眼尖的我看见了一个杯子和双面胶做的藤椅,和妈妈一说,妈妈当机立断,就做藤椅!妈妈先把纸杯像花瓶一样剪,但是和花瓶不同的是,这个只剩四条,然后把那四条折下来当椅子的桌腿。一个椅子的整体做好了,接下来就是装饰了。妈妈把双面胶卷成花的形状贴在靠背上,还有扶手也很仔细的用双面胶贴了起来,远远望去,像是公主的宝座一样,不过加了颜色就更好了。
虽然我不敢保证这个小小的藤椅会获奖,但是它是我和妈妈心血的结晶,我可以毫不忌讳地:“这个藤椅我做的很认真,比做自己的手工都认真!”