今天,小狗逗逗开了一家水果店。
呵呵,生意挺兴隆的吗!可不是吗?鸡大婶,猪小弟,山羊伯伯,牛大哥,蝴蝶小姐,猫小妹,燕子姐姐``````把商店都快挤破了。这时,小逗逗发现了一元钱,他心想:是谁粗心大意把这一元钱忘在了西瓜堆旁呢?应该是个买西瓜的人吧。于是,他连忙去查付款单,但是发现买西瓜的太多了,有燕子姐姐、山羊伯伯、牛大哥、猫小妹、猪小弟等等。这下,逗逗的脑袋可涨大了,要知道,一下子跑这么多的地方可不是件容易的事。况且,有些人的地址他还不知道呢!
于是,小狗逗逗决心挨家挨户去找。他跑呀跑呀,跑了好多里路,挨家挨户地问一元钱是不是他们的。在路上,有许多人都劝他不要去还给失主了,但逗逗仍坚持这样做。一天天过去了,终于,逗逗心灰意冷了,不愿再去问了。这下妈妈生气了,说:“你不着急,失主还不知道心里有多么急呢!”逗逗听了,十分惭愧,于是又去找了。他一户户地问,终于找到了,猪小弟说那一元钱是他的。当逗逗把一元钱“还”给猪小弟时,猪小弟十分感激,向逗逗说了声:“谢谢。”并向逗逗讲为这一元钱妈妈还打了他一顿呢!临走时,猪小弟连声说“谢谢”。望着那憨态可掬的猪小弟,逗逗心里笑了起来。
从那以后,来逗逗商店买水果的人越来越多了。