今天妈妈带我去了盘锦红海滩,我非常高兴!
由于早上下了很大的雾,但是这不影响我们的兴奋心情,因为快乐是没有阻力的,雾阻拦不住我们的脚步,什么都难不倒我们,我们有信心。尽管很长时间才能到达目的地,但是我们还是出发时的心情,很期盼,很渴望,想快点看到红海滩美丽的景色。
经过四个小时的艰难行程,我们终于到达了湿地公园。湿地公园里有好多只有在盐碱地才能生长的红草—碱蓬草。它每年四月长出地面,初为嫩红色,渐渐转深,十月份由红变紫。它不要人撒种,不需要人耕耘,一簇簇,一蓬蓬,在盐碱卤渍里,年复一年的生生死死,死死生生,于光阴变换中酿造出一片片火红的生命。这种草以举世罕见,闻名遐迩的特色受到全国乃至全世界的瞩目。
这里不仅有成片的红海滩,还有一望无际的芦苇荡,又肥又大的河蟹,翩翩起舞的丹顶鹤。我带回家很多的芦苇和野鸭蛋呢。
我今天的收获可真多啊!