今天中午,我在床上看书,看着看着,就睡着了。我看见圣诞老爷爷驾着雪撬,戴着红帽子,穿着红色套装,笑眯眯地走到我的面前,对我说:“宝贝儿,这是老爷爷今年送给你的圣诞礼物——一枚不许粗心的勋章。希望你改掉粗心的坏毛病,成为一个做任何事都认真仔细的好孩子。祝你圣诞快乐!”说完,老爷爷就不见了。我觉得很奇怪,想打电话把这件事告诉妈妈。拨电话时,我拨错了一个数字。忽然,勋章在一旁发出刺耳的尖叫声:“天哪!你怎么又粗心了呀!”……
忽然,一阵熟悉的铃声响起,我睁开眼睛一看,那枚勋章不见了,原来这是一场梦。不过,我一定会像梦里圣诞老爷爷所希望的那样,做个干事认真仔细的好孩子。