俗话说的好一份耕耘,一份收获。今天我要和朋友们一起去卖菜了。
我和其他四位同学一起去学校摘菜,爸爸说:“摘菜要挑大的摘,不要挑小的摘。”我们开始拔了我走进田地里一边走一边找大的青菜,看见有大的就摘。过了一会儿,我们大家把青菜放在一起就像堆成了一座小山。然后,我们把青菜上面的枯叶摘了,分成了九袋一却
准备好可以去卖菜了。我们又蹦又跳地来到了三墩菜市场,我们找了个摊位把菜摆整齐。大家兴奋地喊着:“卖菜啦,卖菜啦三元钱一斤,走过的,路过的千万不要错过。”没过多久一个老奶奶走了过来,我们对她们说:“奶奶您买点吧,这是我们刚刚从菜地里摘的可新鲜了只要三元钱一袋。”这位老奶奶没说什么就买了两袋,一共六元钱。
得来全不费工夫一下子卖了两袋。这下我们更加信心十足了,又开始叫了,卖菜了,卖菜了,三元一袋绝对绿色环保,快来买呀,自己种的如果洒农药一分钱都不要!过了一会儿买菜的人没来,倒是有好多人围过来好像发现了新大陆似的。有的拍照,有的录像,还有些问我们是谁让我们来卖菜的呀!过了些时间终于有个阿姨来买菜了,我们连忙说:“阿姨这菜可新鲜了三元一袋。”可那个阿姨说太贵了能不能便宜点,跟我们讨价还价,最后我们两元钱一袋卖给了她。这时一位朋友和堂哥想两人独自去卖拿了一袋就不见了踪影,过了一会儿又回来了,赚了一元五角。太好了,只剩5袋了我们兴奋不已。可是很多事情没有我们想像中的容易,尽管我们一直在那里叫卖,1分钟过去了,两分钟过去了也没人买只好卖两元钱了。没过多久,一个老爷爷买了一袋。到最后还剩下两袋可是时间一分一秒地过去了,我们叫的个个喉咙都快冒火似的还是无人问津。没有办法只好一元一袋还买一送一了。这一次我们几个总共赚了12元5角,总算把菜全都卖完了。
今天,我们虽然很累可是却很开心,还知道了爸爸妈妈赚钱的辛苦。这是我们人生当中的第一桶金,也是我们一次难忘的经历,如果下次还有这样的活动我还是会继续参加。