我的快乐梦想,是当一只凶猛的老虎。森林里,我是大王。只要我出现在动物群中,别的动物就东躲西躲。我要是捕捉到猎物,就美美的品尝。
我还想当一回大象。春天,在森林中悠然散步,呼吸新鲜空气;夏天,在河里洗澡。一次,一个小朋友掉进了河里,我用长长的鼻子把它捞上来。等他爸爸妈妈赶来,看到自己的儿子好好地在我的鼻子上玩,对我说:“谢谢!谢谢!”
蟋蟀逗人喜爱,不光是它的歌唱得好听,还因为它的住宅筑得很别致。所以,我还想当一回蟋蟀。我会在十月里做住宅,累了,在门口休息,唱唱歌放松心情,然后,接着工作。做完了住宅之后,我把土清一清,再压得平坦一些。
我又想当一只野兔,在山上奔跑,累了,吃一些青草,再看天上千变万化的云。接着,跟伙伴们赛跑、捉迷藏。做一只兔子没有烦恼,永远快乐!
世界是多么美好,我还想成为好多好多……