今天,天气酷热,就像烤炉一样。可是今天,也是我盼望已久的洪湖小学的秋游!
早上8点半,我们坐上了开往大鹏所城的巴士。过了半个多小时后,我们终于到达了目的地。我们顶着大太阳走了一会儿,就看见了一面壮观的城墙,进去游玩了一圈后,我们便以它为背景,拍了一张集体照。随后我们又去参观了“独木舟博物馆”。接下来,我们又坐上大巴去溪涌。
一下车,我们班和四班就展开了一场激烈的“枪战“,最后我们班赢了。然后,就开始烧烤午餐。我们这一组的同学都认为这是我们吃过的最糟糕的一顿午饭。因为我们的烧烤技术实在太差了,烤出来的东西没有几样能吃!
烧烤刚开始时,我串了两个馒头放在架子上烤,然后就和别的同学聊天,刚聊了一会,我忽然听见有人大喊:“郭芷辰!你的馒头烤糊啦!”我一下子回过神来,急忙把我的馒头翻过来,一看:呀!真的!整一面馒头都烤糊了!其他同学也是这样,把烤的东西放上去后就什么都不管了,在烤炉边烧烤的同学既要照看自己烤的食物,又要照看别人烤的食物,手忙脚乱的,最后都烤糊了,全不能吃了!我们组的同学只能去喝粥了。
午饭过后,我们就去了沙滩玩。先进行拔河比赛,又是我们班和四班比,拔河时,我心想:哼!我们班学习比不过他们,力气总要比过他们吧!如果男生们都能把平时玩的力气用上,那么……我正想着起劲呢,突然,前面的同学一下子往后退了好多,差点儿就发生了一次“踩到事故”!后面的同学都被这突如其来的情况弄蒙了,我也正奇怪着呢,这时前面传来了一阵欢呼声:“耶!我们赢了!五(1)班又赢了!”哦!原来我们赢了呀!真是太好了!
接着,我们就开始玩沙雕。我和杨佩恩、黄恺萱、詹雅婷几个人一起堆“城墙”,可“城墙”才筑了一点点,海浪就冲了上来,海浪的威力可真大呀,朵朵浪花翻腾,一下子就把我们的“城墙”夷为平地,我们只好使劲挖沙筑墙,“城墙”刚筑好,可是一个更大的海浪来了,还好,这一次“城墙”没有直接被夷平,但是有些松散了,我们还没高兴完,又一个浪花打过来,真是“一浪接一浪“!“城墙”又倒了。这时,导游大喊:“五(1)班集合!”,可是我们几个人的手上都是沙子,只好跑到海边,准备等浪花来了乘机冲一冲手,可是,却来了个更大的浪花,我们急忙站起来,准备跑,但是,浪花比我们快多了,一个猛浪拍过来,就把我们的鞋子、袜子全弄湿了,鞋里全是水和沙子,就这样,我们“拖泥带沙”地一路坚持回到家。
这次的秋游真好玩!虽然我们烧烤的技术很差,没吃饱,鞋子袜子也都弄湿了,可我还是感觉很有趣!因为它不但让我体会到了烧烤的乐趣,还让我懂得了团结合作的重要性,真是不虚此行啊!