班队课上,大家都在剥洋葱,这味熏得呀······
洋葱横着摆,好像一个泄了气的大气球,底部扁平地瘫在地上。斜着放,像火箭将要发射。握在手里,像一个手榴弹。手拿葱头,看似一个圆圆的可爱的吊灯。李昊自告奋勇为大家展示剥洋葱,他站在椅子上,慢条斯理地一层一层地剥着洋葱的外皮,剥了好一会他的眼泪悄然无声的落了下来。李老师让他吃一片洋葱,李昊胆怯的咬了点,还没咀嚼到一半,马上飞奔到垃圾桶前吐掉,然后一直扇着舌头,李老师便问:“李昊,洋葱什么味?”李昊吐着舌头说:“有些酸,有些甜,有些苦,有些辣,就像在舌头上打翻了四味酱似的。”
示范完毕,老师又让我们吃饭小组的人一起剥,当老师说开始时。大家都疯狂的开剥起来,害得我连插手的地方都没有,SO我在一旁看得真是醉了,却把我熏得半死,本想逃到教室里避一避。没想到教室里洋葱的味更大,便拼命地往外逃,当时心里就在想:不管去哪,就是不要待在教室里,那味道哎呀妈呀别提了。一直跑到了厕所,空气才清新了,可洗完手又要回教室,去闻那一股漂浮在空中的“毒气弹”······
呵呵呵,这酸爽,简直比老坛酸菜牛肉面还酸爽!!!