星期日上午,妈妈说:“婆婆爷爷他们要来看我,我们中午吃饺子。”我一听到这个消息,我心花怒放,手舞足蹈,真是异常开心。因为可以见到好久不见的婆婆爷爷,又可以吃到妈妈亲手包的饺子。
婆婆爷爷他们来了,我陪爷爷看他爱看的《回声嘹亮》,婆婆和妈妈在厨房包饺子。婆婆包,妈妈擀面皮。很快,饺子就包好了,婆婆和妈妈包的形状 不同,婆婆包的饺子扁扁的,像花瓣,妈妈包的饺子方方正正,像月牙儿。
水开了,饺子下锅了,远远的我就闻到饺子味了,我迫不及待地想吃。饺子装盘了,我往自己碗里放两个,狼吞虎咽的吃起来。爷爷让我慢点吃,别烫着了,我太想吃了,顾不着了。爷爷也不甘示弱,装了四个吃起来。婆婆不紧不慢的往碗里装了五个,细细品尝起来。妈妈忙着给我们煮饺子,见缝插针的吃。一连煮了三锅,每个人都吃得肚子撑撑的。
在这个寒冷的冬天我度过了一个温暖的中午。