今天,我和爸爸来到商场。一个个精美的不倒翁吸引了我的目光。无论我怎么推它,它一直是不停地摇摆着身子,笑呵呵地点着头。于是,这些个不倒翁激发了我的好奇心,我决定亲自动手做一个。
首先,我准备了一个乒乓球,亮晶晶纸、彩纸、双面胶、透明胶、橡皮泥、剪刀……这些材料。然后把乒乓球从中间均匀地剪成两半,其中一半填满橡皮泥。再把两半球用透明胶粘起来,这样乒乓球就 有了上轻下重的能力。可是大家想想,这么粘上的球是不是很难看啊!我们的不倒翁不仅要有科技含量,外观也得美丽才行啊!我就开始打扮起它来,我把彩纸剪成一个个的小方块,贴在透明胶的周围 ,再包上一条亮晶晶纸,这样小衣服就做成了。再在头上做了朵小花,在脸蛋上画上五官,一个可爱、惹人喜爱的小不倒翁就做成了。
通过这次制作,我也明白了不倒翁不倒的原因:它的整个身体都很轻,只是在它的底部有一个较重的东西,因此,它的重心就很低。而它的底面积大而圆滑,容易摆动,所以不倒翁是永远也推不倒的。
同学们,我做的不倒翁是不是很可爱啊!如果你们感兴趣,不妨也做一个吧!