我的日记
一个周末,我们一家人去八卦田,那里景色优美,种了许多蔬菜,有香菜、包心菜、大白菜等等。由于前几天下了雨,在地边的草地上,还长出了一朵朵的地衣 。
地衣软软的,我捡起地衣来,一捡捡了好多,妈妈说:“这么多可以做地衣炒蛋。”
忽然我看见了网和篓,特别想要,就缠着爸爸给我买,爸爸终于答应给我买了,买好了装什么呢?我问了爸爸很多动物,他都说不行,比如蝌蚪、鱼,最后我说捉蝴蝶吧,于是爸爸给我捉了三只蝴蝶。
可我发现蝴蝶都在笼子里乱飞,有一只不能飞了,我打开盖子放走了两只,只有一只飞不出去,好像受伤了,于是我打开大盖子,轻轻地拿起来,把它小心翼翼放在叶子上,过了好一会儿,它才扑扇起翅膀,像油菜花深处飞去,飞吧,飞吧,让它在大自然中快里的飞翔吧。