给力一:我的寒假我作主
这个寒假,老爸对我实施“放羊式管理法”撒开手不再管我了,连寒假作业都没有买。说也奇怪,老爸不管我,我反而更自觉的学习了。寒假里我描英语字帖、语文字帖各一本,写汉字3000余个,抄写了英语单词1200个,做数学卷子8张,口算、笔算题各100道。每天早上坚持朗读英语、语文各30分钟。这么一个假期下来,我的进步很大,我也对自己感到满意。
给力二:疯狂购书
这个寒假我家又有了一大批书民入住。老爸这个寒假大方得很,连给我商量都没商量,直接在网上邮了一大箱书。《银顶针的夏天》、《狗来了》、《天使雕像》、《苦涩巧克力》等17本新蕾出版社的图书。另外还给我买了《男生贾里》、《女生贾梅》的新传等约三十多本书。有这么多好书陪伴我,是多么幸福啊!
给力三:体验家务劳动
过年前,我和老爸打扫卫生,我可深深地体验了一会家务劳动。我和爸爸洗窗帘、擦门窗、擦桌椅……把我和爸爸忙的不亦乐乎。我们几乎把家里折腾了个底朝天,所有的家具都焕然一新。同时我每天我分配家务活是擦桌子、扫地。最让我高兴的是,我还学会炒馍、做豆浆等。
给力四:学会两项体育活动
这个寒假里我学会两样体育运动,打皮牛(陀螺)和抖空竹,并且对这两样运动都有极大的兴趣。打陀螺我聘请老爸当教练,来教我打陀螺,这是一种很锻炼协调能力的一项运动。现在,我可以把陀螺打的旋转如飞,可以篡老爸的位了。抖空竹是我在庙会上学习的一项运动,这个运动是锻炼臂力的,抖一会儿就满头大汗,别人把它当运动武器,我把它当是“器”。看着这个“山寨哑铃”在空中放声歌唱,我很是欣慰。
给力五:快乐游乐
快乐的寒假,除了学习以外,当然最重要的就是玩乐了。我和伙伴们一起放鞭炮、做游戏。过年七天中,我玩新年游乐项目、看电影、逛庙会和灯展等活动,每天都是心情快乐,乐在新春啊!这个寒假真是让我一饱眼福了。
给力六:书香浓浓情
快乐之后,每天重要春节大餐就是阅读,自己给自己定下了一目标,每天最少一个读书一个小时以上,书香弥漫的生活是美好的,这个寒假我被浓浓的书香给包围了,算一算,我竟看了这么多本书了。《哈利波特与魔法石》、《真正的贼》、《老鼠阿贝漂流记》、《银顶针的夏天》、《水浒故事》等13本书,读书也一件快乐事啊!
给力七:快乐写博
这个寒假,我共写博文21篇,几乎保证在2天一篇左右,其中包括记事文12篇、童话2篇、写人1篇等等,其中有18篇文章被校信通推荐,有4篇文章获得小红花。通过写博文,把我的寒假里快乐事分享给了大家,把我的新年祝福送给大家。
这就是我给力的寒假总结。