最近我上网,都是狂玩《摩尔庄园》这个大型游戏。你可能也玩过吧,是不是觉得这个游戏很纯真、有趣?
的确,这个大游戏里包括了许多小游戏,这些小游戏比《泡泡堂》、《拳皇》、《闪客快打》等暴力、色情游戏好玩多了。这些游戏有的是练耐力的───钓鱼等,有的是练眼力的───打枪、绳索,有的是练揣摩心理的──牌游戏…………这些游戏真的很有意义,并不是有些人说的“智力差”。
在摩尔庄园里,我们都是一只小鼹鼠。在这儿,有自己的房子、牧场、钱包,还有自己的“孩子”(拉姆);在照顾拉姆时,它饿了,要给它吃“食物”;它渴了,要给它喝“饮料”;它脏了,要给它“洗澡”;它心情不好,要给它“玩游戏”…………在银行存钱时,也有利息和存单。
在摩尔庄园,每个小朋友穿上自己喜欢的漂亮装扮,带上自己钟爱的玩耍道具,跟其它的小伙伴一起玩游戏、打水仗、捉迷藏,可以一起来到雪山上,进行一场刺激的摩尔滑雪比赛,也可以一起来到西红柿地里,进行一场淋漓畅快的西红柿大战。美妙的摩尔庄园所有的快乐都由小摩尔们一起创造,一起分享。无论你和你现实的小伙伴们相隔多远,在摩尔庄园,你们都是可爱的小鼹鼠摩尔,可以一起听音乐跳舞,一起讨论各种有趣的问题。你们还可以一起挖出属于自己的摩尔地下迷宫小屋,并且可以选择自己的朋友作为邻居,互相串门,形成一个美妙的地下迷宫城,而这里的一切都由小摩尔们自己作主,自己创造。
只有两点我对摩尔庄园有意见:
一、摩尔庄园里,有一种叫“超拉”(超级拉姆)的拉姆,它不会生病,不会死亡,不用学习,能带小摩尔上天入海。只是世上没有免费的午餐,这个“超拉”需要在学校门口的小店里买一张“米米卡”,(需要10元钱购买),再充值超拉。你说,这是不是不公平?搞得好像就是为了赚钱一样。
二、摩尔庄园里SMC里有一个叫“见习骑士”的任务,这个任务可时许许多多小摩尔的“拦路虎”,如果你成功了,可以进入骑士秘密基地。如果你运气好,系统会说:“你的能力太出众了,瑞琪决定直接送你红色训练服,获得挑战他的机会哦!”;如果你运气不好,可是要打到7000分呢!你知道这意味着什么吗?它意味着多少个不眠之夜啊!最后还有个“勋章骑士”任务,这个简单了,只需赢10局便可。
不过,只要淘米公司(摩尔庄园的制造商)听了我的意见,改良一下,这个游戏会变成一个的的确确很有意义的大型游戏。快来庄园入住吧,相信你一定会爱上摩尔庄园这个大游戏的。你说是吗?