最近,班上转来一位新同学,他的名字叫小凯乐。
小凯乐经常和同学吹牛,说自己经常帮助警察叔叔抓坏人,例如他怎么一个人抓住坏人,交给警察叔叔,打架经常获胜,大家都信以为真。
有一天,警察叔叔来到学校演讲,告诫大家放学要赶快回家,不能在外面逗留太久,会有坏人出没,抓走小孩拐卖。突然,有一个同学叫到“小凯乐不怕被坏人抓住,还可以把坏人抓住,送往警察局里去。”说完,下面的学生发起一阵骚动,警察叔叔让大家安静,便让老师有请小凯乐同学到讲台上演讲一下,如何抓坏人。
但是,小凯乐站在演讲台上,一直在发抖,说话结结巴巴的。警察叔叔发现异常,便让小凯乐站在警察叔叔旁边做辅助,并让他回答一些问题,之后,小凯乐才回到位子上做好,一直很安静。
从此,小凯乐便没再吹牛了,与同学们玩的很融洽,演讲能力更胜一筹。