我的外婆家在草埠湖,暑假妈妈带我去外婆家玩。
我在那儿发现了许多稀奇古怪的事情,比如晚上见到了大蜘蛛,还有奶奶晚上见到了一条水蛇和一个老鼠窝。我爷爷每天早上都去收渔网,收到了好多虾和小鱼,有很多奇怪的鱼,有团鱼、鲢鱼和刀鳅,都是我没见过的。还有龙虾和小虾米,小虾米把龙虾围成了一个虾团。我最喜欢爷爷收渔网了,我把小虾和小鱼用盆子养起来,小猫看见了,趁我和爷爷去吃早餐了,就去偷吃了我养的鱼。
吃完早餐回来,发现,我的小鱼少了三条,我想肯定是小猫,幸好有我的龙虾在,用大钳子夹了小猫的爪子,要不然我的小鱼肯定都要被小猫吃光光了。我把小猫关进了一个纸箱里,罚它三天不许吃鱼,三天后再把它放出来。这个暑假过的真开心啊!