我是一个爱读书的孩子,是授田英才学园三年级十班的一名女生,我的名字叫做张博文,今年十岁了。我扎着一个小辫子,有一双水汪汪的眼睛,一个不大不小的鼻子,还有一个红红的嘴巴。我的脸有一点黑,头发又软又亮。
我最大的爱好是读书。因为书中的内容很丰富,常常让我忘记时间。记得有一次我看书,从上午看到中午11点30分,连爸爸妈妈喊我吃饭我都没有听见。还有一次,我的小侄女在我看我最喜欢的《十万个为什么》时,不小心踩了我一下,我也没太在意。后来,我侄女对我说:“姑姑,对不起,我不小心踩了你的脚。”我说:没关系,我读书的时候太入迷,没太在意。"我的小侄女说:”以后我也要好好读书,不过不要被踩到。“我说:”我也要注意以后不要被人踩到了。“我的我侄女笑了。我侄女高高兴兴的让她妈妈带她去买书了。
你看,我像不像一只小书虫呀?大家都说我是一只小书虫呢。