那天一大早,还没起床,就听见妈妈大喊:“冬冬,快起床!7点半了,上补习班要迟到了!”接着又大叫:“老李,快起床!上班要迟到了!”于是,我和爸爸一骨碌从床上爬起来,迅速穿好衣服,刷牙洗脸,准备出门。爸爸临出门,习惯性地抬头看了一下墙上的钟表,笑呵呵地转过身说:“冬冬他妈,我们还没吃早饭呢!”
“还吃早饭?都几点了,赶紧走!”妈妈第一个冲出门,我也跟着往外冲,爸爸一把拉住我,冲我神秘地挤挤眼,示意我看墙上的钟表,一看表,我恍然大悟,妈妈看错表了,现在才6点半多。
这时妈妈已经冲到楼下了。她看见我们没跟下来,急得直跺脚:“还磨蹭啥呢!”我和爸爸站在窗口,向楼下的妈妈大喊:“大马虎,看看你的表几点了!”