大年初一这天,无论是大人、小孩个个穿上新衣新鞋,走亲访友。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。在我们的小区里,更是彩旗飘扬,挂满了彩灯、红灯笼,显得格外整洁、漂亮。
最热闹的时候就是夜晚,五颜六色的礼花把夜晚的天空装扮了起来,有的像龙,有的像海螺,有的特别像闪闪发亮的圣诞树。伴随着一声声巨响,巨大的礼花五彩缤纷。地下的人群喝彩声一片。大人们看着、说着、笑着,孩子们跳跃着、吹呼着,热闹极了。
爸爸也买来了一个叫“金龙报春”的大礼花呢!
我迫及待地把“金龙春”放在地上,然后拿上香火把它点燃,随着一声声的哨响,八条金龙飞舞着依次冲上天空,它们颜色各异,千姿百态,煞是好看。
看着、看着,我情不自禁地赞叹道:“好美呀!
我们的生活就像这美丽的礼花,多么灿烂,多么幸福啊!