寒假新一天开始了,八点多才起床,开启寒假生活!
吃完了早餐,爸爸妈妈去清丰西刘庄参加一场丧事,而我就开始学习,我也“因时制宜”。先趁早晨的大好时光,学了一些用脑筋东西(作业),接着看书。一上午过去了,有些累了。刚想给爸爸打个电话说看会儿电视的。突然听到了楼下有人在叫我,向下一张望,发现“李大脑袋”(李泽华)来找我了。我马上让他上来,原来是让我去他家吃饭。正想走着,可却找不到李大脑袋的人影了,找了好几遍才发现他藏在卫生间里……
来到他家吃了好吃的“酱油蘸饺子”(我是头一回见)接着又看了一会儿电视,后来又在电脑上看了一会儿《钢铁是怎样炼成的》电视剧。接下来就和上午差不多了。下午5点多爸爸妈妈赶回了家,我在爸爸妈妈的召唤下,跑着回到了家。
回家后,我和爸爸再一次开战——下军旗。有过我连日来的挫败(事实上就没赢过),今天我经过了三局苦战,还是败了两局,最后一局—————和棋了!不过总的来说,我还是有着突飞猛进的进步。
接着看新闻联播,了解国家大事。最使我印象深刻的是三件悲事。一:黄丹森,北大教授、教育家、哲学家、历史学家在今日去世了,我们为这样一位伟大奉献者默哀!二:西哈努克也和黄单森“结伴儿”走了。三:连霍高速重大垮塌事故已致九人死亡,多人受伤。这真是天灾人祸,是祸躲不过呀!