元旦节这天,晴空万里,我和爸爸、妈妈、姐姐、叔叔、阿姨共10多人准备结伴去爬雪峰山。
吃过早餐,我们一家和其他人开车往雪峰山东麓的洞口山门驶去,我坐在舒服的车上,听着轻快的音乐,不一会儿,我们就到了雪峰山脚下。抬头望去,雪峰山脉自北向南绵延开去,把秀美的山门小镇环抱在青山绿水之间。
下车了,大家兴致勃勃准备往山上爬行,山上郁郁葱葱,全是大树,远远望去,大山爷爷好像披上了一件红绿相间的衣服,红的是枫叶,绿的是翠松。我和姐姐争先恐后地冲向上去,小鸟从我们头顶飞过,好像在和我们赛跑。我们的欢声笑语传满了整个山腰。一路往上,一路风景,在山壁上有涓涓山泉滴在路边,伸手接过,捧在手心,一口喝下,哇,真甜,真解渴!我们继续往前走,看到了一种奇怪的树,我百思不得其解,树上有一个个小刺,我不管三七二十一,用手轻轻碰了一下,哟!针扎人,原来山上还有这种植物。
来到山顶,一阵阵凉风吹在我脸上,凉丝丝的,清新自然。放眼望去,山脚下的山门小镇尽收眼底,真有“会当临绝顶,一览众山小”之感。我擦了一把汗,虽然有点累,但是心里还是乐滋滋的。
休息一会儿,大家一起下山,走走停停,欣赏美景,分享欢乐!雪峰山,我爱你,感谢你让我们远离城市的喧嚣享受你清新的空气,饱览你多姿的风景。