今天简单记录下优优的成长。会串穿孔的小积木了,独立完成并且可以专心玩15分钟。
看小猪佩奇还是占用蛮多时间,没什么玩的时候就想开电视,这个要慢慢改。总体姥姥姥爷来了之后生活变得规律,吃睡都比较好,也确实长肉了。
晚上困了也不想睡,想跟我玩,把我眼镜摘下又想给我戴好,在沙发上抱小胖狗玩,然后爬到茶几上走动很高兴。把茶几上的东西一样一样给我收好,还把拼图积木一块一块扔到地上去,笑嘻嘻的,最后茶几上什么都没有了,她手里还拿着小猪佩奇的小本子,不舍得丢,看来对佩奇是真爱。
后来我关了所有灯,她还一直吭吭吭的指着小度又指电视,我说它们都睡觉了就不高兴往我身上撞头,不过比以前好多了。
可能兴奋的状态停不下来,我解释优优也要睡觉了没用,都快10点了只能强行抱她进房间放床上了,哭了几分钟翻了几个身就睡着了。
宝贝越来越需要成就感和掌控感了,不是抱她就能解决问题了,一定要更多的倾听她,理解她的需求。最近看非暴力沟通这本书,要好好利用起来。