在陆陆续续写了那么多篇绿点子日记后,看着电费一点一滴的减少,看着家人一步步的落实节能减排,心中又有了些想法。
在还没“真正”落实节能减排前,我顶多只有做到百分之三十左右,也丝毫不知道节能减排真正的意思。但自从开始写绿点子日记后,我慢慢的实行节能减排,每天固定拔插头、关灯,成为我每天必做之事。老师也统计出达成率,结果全班都有做到!我想,节能减排并不能只有三分钟热度,必须每天落实,才能有效减缓地球暖化速度。
想一下梅雨季,有些地方却下起了豪雨,这说明了减缓暖化已经是刻不容缓的问题。我们全民应该“动起来”,做好节能减排,才能让地球永续生存,成为一个“绿地球”!
今天,我的第一次补课来了。
以前的我,从没补过课,只有兴趣班。以后每周日下午,开始英语、数学的补课。由于自己在学校上课不认真、导致自己对一些知识不会,迷茫。来到英语班,我们开始默写所学的模块单词,然而自己的马虎,每个模块都有错误。完成了这项任务,又开始默写句子,讲了一些知识,结束了英语的补习。之后,老师把我们送到了数学老师那里补课,到那已经迟到了,许多同学开始做卷纸,我们抓紧时间写题,过了一会,老师开始讲解,我也听得很认真。仔仔细细地讲解每一道题。
这次的补课,要让自己的数英有所提高。