生活日记
今天有35度捉蝉儿们一个个耐不住燥热,相互抱怨着,我托着腮坐在窗前,突然传来一阵清脆的铃声,打开门:您好,每日生鲜。我怀中抱着两个大椰子,心里默念感谢老妈。
过了一阵子自己就忍不住了,抱起一个椰子就想喝椰汁,可是我猛然发现一个“严重”的问题,椰子还没有开口怎么喝呢?突然,灵机一动。想到以前在书上看到椰子都有三个小孔。今天何不趁这个机会来找一找呢,于是我手左手拿着菜刀,右手拿凿椰子的凿子,却就是下不去手。在经历了一番争斗后,我一个人坐在沙发上喘气。菜刀与凿子斜在一旁,椰子外面的纤维早已残破不堪,露出内部有些些许刀痕的椰壳。
过了会儿,我仍不“死心”,继续“战斗”。最终自己的力气也差不多耗光了,地上也满是椰子的纤维,搞得屋子里乱糟糟的。无奈的我也只能苦笑一声,作为这场人椰大战的结尾。
休息了一下,心静下来了,发现一些奇特的事情,首先,我发现这个椰子根本就没有什么孔,跟书上说的完全不一样。后来我又查找资料,发现这种椰子是泰国的香水椰子,和有孔的椰子品种不一样。有孔的小而肉多汁少,这椰子是大且肉少汁多。
虽然这次人椰子大战以失败告终。最终在老爸的帮助下,喝到了甘醇的椰汁,但我却明白了个道理:不要一味的相信书本,有时事实可能会离书本有些距离哦!
生活日记 篇7
今天下午,粮食王国的最高法院五谷区分院里,公开审理了"绿豆高价买卖"案。
审判长:小米
陪审员:"南瓜、高粱
书记员:黑豆
公诉员:大米
十六点:工作人员都来了,小米大喝了一声:"开庭,宣原告和被告入庭!"
绿豆说:"我叫绿豆,住在粮食王国,豆子区五幢三单元16楼......"
众人一片吵闹--绿豆平时遵守纪律......
"肃静!"小米说:"请公诉人读公诉词。"
大米:"绿豆一下子从2元5角涨到了6元......
直到大家昏昏欲睡,大米才将公诉词讲完。
这时,绿豆的辩护律师红豆不仅不慢的说:"各位粮食同胞,绿豆没有错,绿豆涨价是因为人类的个别专家宣扬,喝绿豆汤可以清凉解暑,引起人们的疯逛换购,导致绿豆缺货涨价;这时有些不法商贩乘机捣乱,把绿豆的价格抬高。也有很多营养蔬菜也被陷害,所以说绿豆是无辜的。
观众们纷纷点头,这时葫芦说:"你们的确有道理,但是小狗花花的主人因为绿豆太贵,已经好几个月没有吃到绿豆汤了。"
红豆又说:"你们不要这样血口喷人,绿豆也是受害者。"
大家互不相让。小米只能从人类世界请来一位阿姨。
阿姨走上证人席:"大家不要责怪绿豆,绿豆真的是无辜的。现在警方已经在调查这件事了......"
根据粮食法律第五十五条,绿豆无罪。