今天上午第二课下课,默写本发了下来,我打开默写本,一看,我居然是95分,原来我把一个拼音上的声调不小心擦掉了。沈添乐凑过来看了一眼,就哈哈大笑起来,还手舞足蹈地转来转去。我想:沈添乐肯定得了100分,超过我了。于是,我垂头丧气地坐在座位上,泪水不停地在眼眶里打转。
妈妈走了过来,对我说:“给我看看,你错了哪一个?”我一边把本子给妈妈看,一边伤心地说:“我擦‘生’这个字的时候,不小心把‘字’的声调擦掉了。”说完,我的泪水就像断了线的珍珠,一滴滴地往下掉。妈妈用手擦擦我的眼泪,安慰我说:“没关系的,下次细心一点。”
旁边的江鑫怡问我:“你这是第几次没默到100分?”我慢慢地伸出一根手指。“啊?才第一次呀!”沈添乐也凑过来,对妈妈说:“我都有3次了。”他边说边打开本子翻给妈妈看……
我下次默写完,一定要细心地检查,不能像这次一样。