在每个人的成长过程中,总是会有这样那样的烦恼,可是正是由于这些烦恼才让我们成长。
记住我小时候高枕无忧,吃了玩,玩了吃。可是跟着年纪的增加,进入校园,每天的作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上六点就会被妈妈谎说成七点叫起来背书,并且还要背着沉重的书包去校园。在校园里总是由于作文和考试而烦恼,就怕自己考欠好,被教师批判,被妈妈骂。
记住有一次,我考了八十几分,发现都是自己不小心做错的,心里非常伤心。本以为回家之后,妈妈能给我一点安慰,可出科我预料的是,妈妈不光没有给予我安慰,而且还骂了我一顿说:“看,不是你不会做,都是你粗枝大叶形成的,像这样的话,你怎么能考上一个好中学呢?去,拿妈妈买的课外作业做二页,然后拿给我检查。”我心里很难过,但仍是拖着疲倦的身驱走进书房,我看到课本上密密麻麻的字,头发晕,心想,要是我能躺在床上睡个十天八天的那该多好呀!可那是不可能的。
其实,成长的这些烦恼是在为你铺就通往成功的道路,经历了越多的烦恼你就离成功越近。