放风筝日记
到了暖和的春天,清明节的前后几天是放风筝的好天气。今天老师带我们去华侨中学放风筝。
来到华侨中学,老师让我们选好风筝,我精挑细选的选出来一个蝴蝶风筝,我把风筝放在地上安装好以后,迫不及待的开始放风筝。可是我跑呀跑,无论跑多快,风筝还是飞不起来。我让老师帮我举一下风筝,我跑了起来,风筝飞起来了,我心想:我会放风筝了!可是还没等我高兴了一会儿,风筝就像一片叶子落地了。这时一位女老师走了过来教我放风筝,她说:“刚放风筝时要把线收短一些,也不要太短,放风筝时等风筝已经飞上天了,再把线放长一些才能飞得高。”我高兴地说:“谢谢你,我明白了。”
我先把线缩短,再看了风的方向是往左边,我就往右边跑,我看着向前跑去,看到风筝飞起来了,我赶紧往上扯着线,轻轻的拉着,看风筝放风筝越飞越高,我心里别提有多高兴了!
在天上飞的蝴蝶风筝,在蓝天的映衬下就像一只翩翩起舞的蝴蝶,我今天终于感受到了,“忙趁东风放纸鸢”的乐趣了。