快乐的寒假生活又开始了!今天是大年初三,外婆邀请大家去乡下玩,一到乡下,家家户户门口贴着大红对联,见面就说:“过年好!恭喜发财!”到处洋溢着节日的气氛。姨婆看见我,连忙从车子里拿出我的新年礼物,只见一只超大的礼盒里装着一架黑色直升机,这架直升机足有一米长,它的机身和机尾都装有一盏闪耀着五颜六色光的灯泡,姨婆说这灯叫夜航灯。机身是用轻而坚硬无比的钢做的,机翼是又轻又软的塑料做的。我越看越喜欢,而且它还有个帅气的名字“幽狐”。妈妈笑着说快去试试,看你能不能让它飞起来。我连连点头。我拿着飞机来到马路上,我轻轻放下飞机准备试飞。转念一想,马路太硬了,如果飞机不小心掉下来,一定会摔的粉身碎骨的。想到这我又把它挪到马路下的草坪上。
一切就绪,我打开飞机上的开关,又打开遥控器上的开关,我轻轻推动摇杆,机翼呼呼呼的转动起来,我的心扑扑直跳,我又推动另外一个操作杆,飞机慢慢向上飞起,大家在我身后欢呼起来,我心里一得意,手上一抖,飞机一斜,机头直接载了下来,啪啪啪的机翼还在不断旋转,打在草坪上,我吓到赶紧关掉电源。我拿起飞机仔细检查了一下,虽然很脏,但是没受伤。我心里暗暗责怪自己,叮嘱自己一定要小心。我把飞机再次放好,又一次慢慢起动,慢慢升空,虽然心里万分激动,但是这次我一点没敢马虎,小心的驾驶着它,大家又一次的欢呼起来,飞机越飞越高,越飞越远,我跟在后面一直追着,心里真的又开心,又激动啊!我终于“降服”了这个大家伙。这就是我快乐的寒假生活。