寒冷的冬天远去了,娇羞的春姑娘笑盈盈的向我们走来,温柔的春风和拂动的树梢是她优雅的舞步,叽叽喳喳的燕儿的叫声是她的歌曲。看吧,小草不知道什么时候从土里冒了出来,成片成片的绿色装点了枯黄的大地。柳树上的嫩叶钻出了小脑袋,准备欢迎这热闹的春天,梨花树上的梨花开的真早,雪白的梨花在春风的吹动下抖动着花瓣,金黄的迎春花也不甘示弱,一阵微风吹来,散发出微微的香味……,
最兴奋的要数儿童们了,他们脱去厚厚的棉衣,换上薄一点的衣裳,在阳光的照耀下,他们又蹦又跳,露出了欢乐的笑容,在柔软的草地上,打着滚儿,踢着球儿,在母亲和爸爸或爷爷奶奶的陪伴下,沐浴着阳光,感受着春天的神奇和美丽……,春天的草儿,花儿都让他们感觉到春天的神奇和美妙……
其实,美丽的春天,也像可爱的孩子们一样,生机勃勃,充满着无穷的活力。