三年级日记
我在暑假的一天,读了《笑猫日记之转动时光的伞》这本书。里面讲的是笑猫跟小白借了一把蜜儿的伞。这把伞向左转,就能看到以前的事情,虎皮猫在钟楼里敲响了祈福的钟声。这把伞向右转,看到了胖头、二丫、三宝、马小跳、安琪儿、杜真子、唐飞、张达和他们的未来。马小跳当上了市长,杜真子在一家电视台主持一个少儿节目,教小朋友做饭。唐飞成了一位著名的经济学家,张达成为了一位大学老师。让马小跳他们惊讶的是安琪儿。原来的安琪儿傻乎乎的,可是长大后变成了一位窈窕淑女,还是小学老师和童书作家。他们去看了以前的小学老师秦老师,可是丁文涛没来。他们又去了丁文涛家。丁文涛的爸爸很失望,以前的丁文涛是爸爸的骄傲。笑猫把伞向右转,看到了翠湖公园还在,旁边的小巷也还在。笑猫继续把伞向右转,它看到了一座雕像,上面刻着笑猫的一家六口。
我很喜欢像《笑猫日记》这样字多图少的书,我很喜欢里面的胖头、二丫、三宝、笑猫还有虎皮猫。我还喜欢杨红樱阿姨写的'《淘气包马小跳》。蜜儿的身世是个迷,年龄也令我很好奇。我看这本书的时候,经常一会笑,一会哭,一会开心,一会愤怒。里面的图很好看,配角我也有些喜欢,感觉写的很真实。我很喜欢杨红樱阿姨的作品。