曾几何时,我多么希望自己能快一点长大,能早一点儿享受自由,能随心所欲地做自己想要做的事情。曾几何时,我偷偷地对着镜子掉眼泪,埋怨妈妈的坏脾气,埋怨自己为什么还不长大。曾几何时……
可是现在呢?儿时的愿望像慢慢上升的气泡,随着太阳的升起而破碎,那些美好的愿望随着年龄的增长早已不见踪影了。如今心里仅存的一丝幻想却与长大无关。是的,我正在长大,正在跟随时间的节拍器一分一秒慢慢地长大。长大以后我才发现,原来世界真的很精彩,却又是那么的无奈!那会儿生活里充满了糖果的色彩,那会儿傻傻地相信童话会存在。年幼时的我虽然谈不上天真烂漫、纯真无邪,但至少也单纯得像白纸一样。喜欢躺在妈妈的怀里撒娇,喜欢听一个又一个美妙的童话故事。然后幻想着自己能像公主一样拥有一双晶莹剔透的水晶鞋。可是童话往往会被现实无情的打破,长大以后才发现,并不像童话里描述的那样,王子和公主最后会喜剧收场。是啊,长大以后才发现,生活中装满了沮丧和无奈。
那会儿朋友就是朋友,不存在勾心斗角。那会儿永远就是永远,不必考虑它有多长。那会儿一切的一切都单纯得无可救药。可是现在呢?朋友之间也隐藏着无数的敌意,稍一触碰就会被刺痛。你甚至永远都看不清那张挂着笑的脸的背后到底埋藏了怎样的表情。现在的永远也不再是永远,或许就是明天,也许会更少得可怜。那会儿承诺也许我们会铭记一辈子,可是现在承诺只是一些近在咫尺肤浅的语言。那会儿我很想长大,可是现在希望停止长大。如果我选择停止长大,可不可以不要付出代价……
如果有一颗流星飞过,我会说:我不想长大。