春花感谢细雨,滋润着它的生命;
山鹰感谢悬崖,铸就了它的坚强;
夜行人感谢星空,为他指明方向……
我想感谢我的祖国和我的学校,感谢他们对我学业的支持,为我解决了贫困寄宿生生活费资助,让我可以在有保障的物质条件下安心学习,继续追逐我的梦想。
我是一名来自双峰县沙塘乡沙塘中学的初中生。我家是低保户家庭。家里有6口人,爷爷奶奶,爸爸妈妈,哥哥和我。爸爸是个走路不便的二级残疾人,妈妈长期身体不好,今年因为慢性胃炎与急性食道炎住院治疗花了几万元。家里没有固定的经济收入来源,哥哥又在读大学,爸爸妈妈努力打点小工,又借遍四邻亲友,还是经常顶不住我们兄弟上学的费用开支。退学与休学的阴影,时刻笼罩在我的头上,让我备感焦灼。
现在,我的学校—双峰县沙塘中学,为我解决了贫困寄宿生生活费资助,解决了我们这个贫困家庭的燃眉之急。再多的语言,也说不完我心中的感谢。党和国家的政策,让我深切地感受到了温暖;领导和老师的关怀,替我托起了梦想的翅膀。
对于贫困生来说,生活问题会带来心理问题,自卑感与不安全感如影随行,严重影响着我的学习与生活。国家的资助,不仅解决了我的生活问题,也解决了我的心理问题。我有信心,在这样充满爱的环境中,自己能更健康地成长,更努力地学习,未来成为合格的祖国建设者,把这份爱传递给更多人!
我的学校沙塘中学,是一所美丽的乡村中学。这里有美丽的自然环境,优秀的师资力量。在这里,我感受到学校领导和老师们对我们无微不至的关爱,不仅在学习上抓紧我们的学业成绩,而且在生活上关怀备至。贫困寄宿生生活费的发放,让我亲身感受到了领导和老师们对学生心理和家庭情况的深入了解,每一分钱都分配给了最困难、最有需要的同学。我以我的学校为荣,希望在我学业有成、投身社会的时候,能通过自己的努力奋斗有所成就,回报我的学校!
我知道,在社会上还有许多比我更不幸的人存在,并非每个人都像我一般幸运。所以,我想,回报这份幸运的最好方式,就是怀抱一颗感恩的心,并以它为动力,做一名优秀的中学生,快快成长,让将来的自己更有力量去帮助更多需要帮助的人,把祖国建设得更繁荣、富强、文明,让将来960万平方公里的神州大地上,再也没有贫困生的身影!