今天一到学校,就发现班里的一个叫于子伦和班主任争吵的水火朝天的,别人说话,几乎都听不见声音。其他同学呢?不但没有劝架的还有跟着一块吵架的。
到了座位上,我问了一些早来的同学,才知道:于子伦昨天的家庭作业一样都没写,负责收作业的同学问他为什么,他没好气的说:“你管不着,管不着!我不用你管!”之类的话,同学向老师反映了,老师问他,他依然是死性不改,冲着老师破口大骂起来:“你以为你是谁呀?不就是个小小的破老师吗?”“于子伦,你怎么可以这么和老师说话呢?”班长说。他撇了一眼班长,没理他,继续投入战争。
突然,不知道是谁把他的家长请来了,才降住了他:“你到底能不能上课了?”他没有说话,“不能的话跟我回家,明天就退学!”“不,不要”他这才轻声说道“那你今天回家先反省反省,看你的态度,决定到底上不上学了。”说着把他带走了。
同学们你看看我,我看看你,又看看老师,开始各干各的事了。