今天天气不错,我的好朋友刘倩琳来我家玩,刚好妈妈也有空在家。我们就合着玩一个有趣的实验,水杯倒置时,纸封水杯口。我们分工找来了杯子、纸片,还提来满满的一桶水。首先,我叫妈妈用杯子装了三分之一的水在杯子里,再用纸盖住杯口,然后把杯子倒过来,水很快就从杯子里流出来了,因为杯子里的空气多,大气压不能托起杯子里的水,水就流出来了。好朋友刘倩琳做第二个实验,她用杯子装了半杯水在里面,也同样用纸盖住杯口,再把杯子倒过来,可是,杯子里的水还是慢慢地,一点一点地往下滴,最后,杯子里的水都洒了,又一个实验失败了。
我看她们都实验失败了,所以我特别小心,也加倍的努力。我拿起杯子,装了满满的一杯子水,为了确定是否满杯,我还侧着脸观察,证实是满杯了,我才拿起纸片盖住杯口,并火速把杯子倒过来,很好,我成功了,薄薄的一张纸,竟然托起了满满的一杯子水。我好高兴,我成功了。从这里,我明白了一个道理,只要不懈努力,不言放弃,最终就能成功。我希望在生活中,做更多的、各式各样的实验,以致找到更多的生活的便利。