放风筝日记
人们都会有许许多多印象深刻的“第一次”,而我的“第一次”是放风筝。第一次放风筝是在公园里。直到现在,我还记忆犹新。
在一个阳光明媚的下午,我来到了宽阔的草坪上,哪有许许多多的和我一样的同龄人在放风筝。见到他们快乐的放着风筝,见到天上飞着的风筝,我心里起了微微的兴奋和跃跃欲试的激动。
于是,我拉着爸爸妈妈来到了卖风筝的摊位前。看到五花八门的风筝,我选一只最好看的,就跑向草坪了。我边把风筝跑向天空边拉线,但它却飞不起来,我只好请叫爸爸,问道:“爸爸,为什么我的风筝飞不起来呢?”爸爸语重心长地说:“你只要坚持不懈的努力,一定会成功的。”我听了爸爸的教诲,又开始练习放风筝了。过了一会儿,我还是没有成功,我就看向一旁的大哥哥请教他成功的“秘诀”,大哥哥边放着风筝边说:“这没什么秘诀,我也只是练习了很久才学会的。不过,你顺着风放,也许会好些。你试试看吧!”
我站在草坪中央等着一阵大风的到来。可它好像和我作对似的,老是只吹来习习的微风。我快没有耐心等待时,我又想起了爸爸说的那句话:只要坚持不懈的努力,一定会成功的。没错,也许我再等一会儿风就来了。功夫不负有心人,在我耐心的等待下,我终于感觉到了大风的到来。我拿起我心爱的风筝做好准备,风吹来了,我顺着风跑了起来,边跑边准备好抛风筝。于是,我抓准时机把风筝抛了出去,又迅速的拉手中的线,好让它飞得更高。
我的风筝终于也能和其他风筝一样冲上蓝天自由的飞翔了。我在地上看着,仿佛自己也在蓝天上飞翔盘旋。我得意地叫来爸爸看我成功的一刻。我自豪地说:“爸爸,我经过不懈的努力终于成功了,我也能像那些放风筝的人一起享受这乐趣了。”
之后,我也会常常来这里放风筝,因为这是我第一次放飞风筝的地方。这里有着我第一次成功的回忆,只要通过坚持不懈的努力,一定会成功。我们无论是在什么地点,干什么事,都要做到“坚持不懈”