人们是常用“云山珠水”来赞美广州,“云山”是指白云山,“珠水”是指珠江。白云山位于广州市北部,面积28万平方公里,最高的摩星岭海拔382米,是广州最高蜂。
早上,当第一道阳光照在山顶,位于山顶公园右侧的鸣春谷,是我国目前最大、亚洲的第二大的天然赏鸟区。住在这里的5000余只鸟类,有丹顶鹤、天鹅、白调、孔雀等,已经开始了一天的忙碌,有的. 在唱歌,有的在觅食,有的在飞翔,有的在给游人表演节目。极富情趣,在这里人与鸟合,回归自然,令人流连往返。
中午,烈日当空,你可以来到树阴下的饭店,一边品尝著名的“白云猪手”及“山水豆腐”,一边乘凉一边休息。
傍晚,在山顶广场的左侧就是白云晚望的景点,每当夕阳西下,天空出现五彩缤纷的晚霞,站在晚望亭,凭栏远望,无限风光,尽收眼底。给人以“人间最美夕阳红”的美感。夜晚,明月初升,花城华 灯初上,好象天上的星星一样灿烂辉煌,灯光和天上的星星互相辉映。
白云山还有很多著名的景点,在这里,我不做详细的描述,欢迎广大的中外游客来参观我的家乡。