包饺子日记
20xx年8月4日 星期一 雨
今天,一大早,我和妈妈商量着说:想吃饺子,于是我匆匆忙忙便去了菜市场买饺子材料:肉,葱,菜等等。
回到家里后,妈妈因为工作繁忙叫我一个人在家应该学会做点家务,我很乐意!主动对妈妈说:今天的饺子包在我身上。一定完成任务。
我把肉洗了一遍,在把葱,菜全部洗好,放在盘子里。系上妈妈的小围裙。开工了,拿着菜刀一片片的砌下来。在把肉剁成肉酱,再把所有的配料放下去,一起搅拌。眼看这样的肉馅好了。
开始做第二道工序了。我学着大人的样子,左手拿着饺子皮,把拌好的肉馅放进饺子皮里,在周围的一圈抹上水,在把饺子皮合拢。做出来了一个,太难看了,由于我的贪心,害的饺子肉漏出。但我还是没灰心,继续包着,心想我一定要成功。
就这样一个一个的包着,包了八九个,我在回头瞧瞧,发现越包越好。我在想:我可以包饺子了。同时能帮妈妈做自己力所能及的事了。心里美滋滋的!
下午,妈妈下班回来;她一进屋便闻到了从厨房飘来的香味, 妈妈看见后,欣慰的说;我们家的叶子长大了,能帮妈妈分担家务了。我听后,我的心里喜滋滋得!
吃着自己第一次包的饺子,感受到,原来帮妈妈做点家务也是一件很快乐的事!