——题记
3月29日 星期一 晴
抓紧时间写一下日记,过不了十分钟,就要熄灯了。就今天而言,并不是很累,毕竟是第一天,伙食也不错。就是这里的教官太“坏”,就好像“没素质,没文化”的人。整天“狗屎、大便、猪头、狗日、他奶奶的”,污言秽语声声不绝于耳。
特别是吃完饭集合时,不知教官是不是吃饱撑着没事干,开什么玩笑,叫我们手抱头,上下蹲。一下,又一下……我忍受着腿部的疼痛。霎时间,我似乎明白了什么,不是单纯的军令如山,而是明白了什么叫做坚持。想到这,我便暗下决心,无论如何也要坚持到最后一个,哪怕周围的人都倒下了,我也要继续坚持。因为,我已经是名小军人。没有了家中大人们的疼爱和呵护,我照样能生存。正如教官所说:“你们在家里是个宝,在我们教官眼里就是根草!”
还有四分钟就要熄灯了。这将是一个不眠之夜,不眠的不仅仅是新来的我们,还有成天牵挂着我们的家人。吹哨了,全宿舍楼争先恐后的将寝室唯一的一盏日光灯关了下来。我停了笔,躺在床上,脑海中回放着我临行前许下的诺言……
寝室中,所有的同学都在玩,有的在开午夜小剧场;有的在打“斗地主”;还有的尽情聊天。我们吵着、闹着,迎接着新的一天的到来……