我的成长是五彩缤纷的,有快乐,也有烦恼。我曾愤怒,我曾激动,我曾伤心,我也曾开心。我拥抱着成长:成长啊,想说爱你不容易。
每当我听到“小小少年,小小少年,没有烦恼……”这首歌的时候,心里感到很不是滋味——歌曲里的故事都是骗人的。上小学五年来,整天不停地忙着,做作业,写考卷,写作文,我被折腾得头昏脑涨,眼冒金星。晚上就更是进入了“成长繁忙期”,成堆的作业,仿佛如来佛的五指山,剥夺了我们的时间,剥夺了我们的自由,仿佛要我们和孙悟空一样修炼五百年。多少次,看到小伙伴们在公园里踢足球,脚下发痒,可面对满桌的习题,我只能摇摇头;多少次,抚摸着一本本内容丰富多彩的课外书,想痛痛快快的品尝,妈妈的“作业通缉令”又把我抓了回去。多少次,精彩的动画片让我向往,可电视就像一根高压线,即使敢碰也只能战战兢兢、偷偷摸摸……成长啊,让我背负太多的烦恼!
当然,成长的历程中也有数不清的快乐。我经常和爸爸开玩笑,爸爸常被我的机智捉弄,而我却捧腹大笑。瞧,我和爸爸又说起笑话了。饭桌上,我一边吃饭一边问爸爸:“人身上有206多块骨头,可我却多一块。这是什么原因那?”爸爸知道我又在耍滑头了,他绞尽脑汁可还是哑口无言。我再仔细看了一眼爸爸,发现他眉头紧锁,苦思冥想,一动不动像个木头人似的。好久才抬起头一本正经的说:“此题已超出了正常智力范围,恕我难以回答。”我哈哈大笑,心想这么简单的问题竟会难住博学多才的爸爸,真有趣。于是我装出一副很骄傲的样子说: “因为——”我故意清了清嗓子拖长音调,“我刚吃鱼时不小心吃进去一根鱼骨头,所以我比别人……”“咳、咳,鱼骨头还在嗓门里啊!”我话还没说完就急得大叫起来。爸爸忙不迭的帮我拿酸醋,他的大笑声从厨房里传了出来……
成长啊,我多想痛快地拥抱你,你记载着我的快乐与烦恼,你是我生命的足迹。