“叮咚”!一声清脆的门铃声响,阿姨来了!我的阿姨是一位乒乓球高手,所以,我每次都会找他打球,来提高我的水平。“阿姨,我们去打乒乓球吧!”阿姨摸摸我的头,笑着说:“好呀”。我一蹦三尺高,蹦蹦跳跳跟着她进了楼下的乒乓球室。比赛开始了,我发了一个势大力沉的下旋球,这是我的拿手绝活,我想她肯定吃我的下旋球,正当我想当然的认为她肯定接不到时,她瞬间变了一个手势,与我发球的手势相反,把我的球又平衡过来了,我目瞪口呆,不过我很快回过神来,一个削球,球又飘飘忽忽的往对方而去,阿姨说:“这个球好接”,然后随便一挥拍,球在她的拍上像个顽皮的精灵,带着诡异的弧线和角度,落在了我的桌上,我眼睁睁地看着它轻轻落在桌上,又弹落到地上,心有余而力不足,我摇头叹息着。
心想,果然是高手!我捡起球,将它在手心和球拍之间来回游走。其实我是在想招对付她呢!然后我故意做个一个夸张的手势,让人认为它势大力沉,在球拍接触球的一瞬间,我猛然收手,出其不意发个短球,阿姨果然猝不及防,她后退到球台有点远,这次果然中招。“哈哈.....”我得意的发出狂笑。终于报了“一剑之仇”了。阿姨说:“呦.....小花招还不少嘛”!我们各自大气十二分精神来,开始了“硬碰硬之战”!乒乒乓乓打的好不热闹,阿姨毕竟技高一筹,她大局观比我强,球在她的控制下,不停地将我左右调动,我太胖,两个来回一跑就跑不动了,最终我以4:11输掉了第一局。小小乒乓球,也能悟出大道理。学习生活中要根据对方的变化来调整自己的方法,才有可能取得胜利。虽然到最后我还是输了,不过我觉得我每和她打一次我就会进步一些,打乒乓球还是蛮适合我的一项运动!