这一夜,风雨交加,一道道闪电让黑夜并不黑暗。雨水打湿火烧的地面,腾起一阵阵热浪。窗门大开放进了这湿热气息,让我辗转反侧,早早躺下的我却难以入眠。
“叮咚,叮咚”,这深夜又是谁给我发消息呢?左右无法入睡,便打开手机一探究竟,原来是我的发小,便与之聊。
“人间不值得啊。”
我不禁轻笑,“怎么个不值得?”
“我给你说”,发小道。
“洗耳恭听”,我回复。
于是便等待着发小的回复,可迟迟没有消息,看着那串“正在说话中···”不知是什么让他如此犹豫。
“叮咚”,终于等到回复,我急忙点开发来的语音,“我想了很久,还是决定向你倾诉。你,应该是最为了解我的。唉!我的妻子又向我发脾气了,没有理由的那种,给我一顿臭骂,我现在躺在阳台给你发消息呢。我,唉!我这是招谁惹谁了呀!唉!”最后一声长长的叹息结束了这段语音。
我为发小感到悲哀,同时也为自己感到庆幸。我想要回复些什么,却不知道该说什么好。只能继续当一个倾听者。
“你最了解我,我一直以来的积极乐观,不知道在昨天还是今天给磨灭了。之前,我有着自己的理想,我能在黑暗中看到光。可是!可是我现在看不见了。我看不到那束光了,我找不到方向了,我终于变成了我最讨厌的样子。”生硬的哭腔,好像在强行压制着自己的感情。
听到这,我不禁有些气愤,“你怎么回事?自己说过的话也忘了?”我无法控制自己的情绪,“我!在这里给你重复一遍!任由前路坎坷,不过是异样的风景!”
隔了许久,他回复了一行字,“我累了,明天还要上班呢,睡了。”
我不再回复,点起我的劣质香烟,走到窗台前猛吸一口。仔细一想,人间确实不那么值得呀!当生活的希冀,一次又一次的被压倒,可能被压倒的还有儿时的念想和那强挺着的脊梁。
不觉间,雨已经停了,云也消散干净了,留下一轮明月与我注视。呵呵,雨会停,云会散。生活不就是这样子吗?任它狂风暴雨,过后,依旧是晴天啊!我掐灭手中的香烟,编辑了一条消息,“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”