9月12日 晚上 星期六
星期六晚上,我们接到了一个任务:就是把绿豆芽泡起来。回到家里,我开始准备,我找到了绿豆,又找了一块吸水性好的抹布。首先把绿豆一股脑儿倒进了高7、8厘米的大盆,然后把一大瓶生水灌了进去,最后把那块布轻轻地盖了上去。绿豆像一个个在水里游泳的小孩子,它们的脚上穿了一双绿色的鞋子,可爱极了!看着它们我心里想:到底会不会成功呢?泡豆子真是太有趣了!
9月13日 星期天
今天早上,我6点就起来了,我打开门,冲了过去,掀开了抹布,我被眼前的一幕惊呆了,每个豆子都伸出了一条条小尾巴,像蝌蚪一样,我悬着的心终于放下了,激动得一蹦三尺高,还一边喊:“成功啦!成功啦!”我的心都快跳出来了。
9月18日 星期五
从学校回来后,我迫不及待地去看了看豆芽,我发现,小豆芽变了,它们褪下了绿色的衣服,穿上了淡黄色的外套,而且,豆芽长到足有10厘米高,这时候我开心地笑起来,心想:这真是一片独特的“小树林”啊!
没想到,这一盆不起眼的豆子竟然能发生这样惊天动地的变化!我长大后,也要像豆芽一样变成一个有价值的人!