昨天回家的路上接到儿子的电话,说是早晨发生的问题中午已经反思了,给老师交了反思书,跟老师也沟通好了,您就放心吧。听着他的话语感觉没有丝毫的沮丧和不安,因为昨天是期中考试,尤其还是考试前几分钟还在挨批,所以我有点担心儿子会不会受情绪的影响,从电话中感觉好像没有。
在家里儿子最害怕的是他老爸,所以晚上吃饭时我尽量扯跟学校没有关系的话题,有几次差点露馅了,尤其是说道身高的问题,我差点说出来你比老师高了。一说出来,老公肯定会问你是怎么知道的。 尤其是我们俩个出去散步的时候,儿子在我耳边说:“你不会说出去了吧?”我拍拍儿子的肩膀小声说道:“放心吧。” 其实我是真害怕一不留神说出口,还好,我一直忍住了没有讲。
散步回来后,跟儿子聊了一会,当然都是压低嗓音说的话,儿子告诉我:“老师当着全班同学的面表扬了我,说是虽然我犯错了,但是知错能改,而且态度非常认真,希望大家都向我学习,犯错误不要紧,一定要做到态度认真,及时改正。” 我又无聊地问道:“你考试有没有受到影响呀?” “怎么会呢,本来也是我的细节做得不好,我知道不对了,这情绪不会干扰我的。”儿子一本正经地说道。
看来我的小担心还是多余的,想有远大抱负的儿子抗挫折能力那是不可低估的呀! 加油!好儿子!