10月31日 星期六 晴
今天,我从奶奶家拿了四五粒白菜种子,我想白菜成长的过程一定很有趣吧,而且吃起来也很健康,所以,我决定亲自种白菜。
白菜的种子有红有黑,把它放在桌子上,它在桌子上滚来滚去,像一个调皮的小精灵。这些种子呈球形,芝麻的大小的样子,我将它们放入土中,浇上水,静静地等待它发芽的时刻。
六七天之后,我惊奇地发现这些种子破土而出,长出了嫩绿的小芽,像一把小雨伞,可真有趣。
就这样,半个月过去了,我发现小芽变得更腻了,叶片变成了两半,像一把小扇子。这些小芽渐渐变高了,菜地里一片绿色,真惹人喜爱。
一个月过去了,这些小芽的叶子长得更高了。这些白菜叶子摸起来十分光滑,茎带点白色,个个看起来精神饱满,都在尽情地舒展着自己的身躯和四肢。
转眼间,一个多月过去了,这些白菜种子在阳光和雨水的滋润下,已经长成大白菜了,叶子也十分茂盛,绿油油的,看见这番景象,我心里美滋滋的。
可不要小瞧这些小白菜,它可浑身都是宝哦,听老师讲,它对我们人体有较高的营养价值,可以帮助我们消化,还能补充丰富的纤维素,冬天可以常吃哦。
这次种小白菜的经历,让我明白了做任何事,只要认真付出,就会有所收获。