星期天日记
九月的一个星期天,四楼好朋友张一辉跟他爸爸叫我出去玩,由于爸爸、妈妈都没空,我一个人跟他们去玩了。
我们来到濮上路与中原路交汇处新修的土山玩,我们还给土山起了名字,三座大的山分别叫龙门山、花果山、悬崖山(这座土山有个很陡的悬崖),玩了一会儿,看到有工人叔叔在给花草浇水,张一辉爸爸过去跟工人叔叔说:“让我们帮你浇水吧。”工人叔叔答应了,我和张一辉就拿着水管浇水,水管是白色的,从路边接过来,我们每人浇一会儿,我捏着管口,能刺可远了,就像喷泉一样,可好玩儿了。
到了中午,工人叔叔要下班吃饭了。其中一个叔叔说:“你们俩个小伙子忙了一个上午了,跟我们去吃饭吧,‘管饭’。”我还给爸爸打电话问同意去吃饭吗?爸爸说去吧,我就同张一辉和他爸爸一起去工人叔叔的绿色帐篷吃饭了,吃的是大锅菜,我和张一辉每人吃了半个馍,一碗菜,尽管不太好吃,但我还是吃完了,因为我真的饿啦。吃完饭后我们就回家了。
呵呵,这是我第一次打工,还挣了一顿饭。我觉得这是既有意义又有趣的一个星期天。