除夕之夜日记
除夕夜,天空五彩缤纷、绚丽多彩,耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜。天上的烟火真是让人眼花缭乱、应接不暇,呈现出了一片喜气洋洋的景象。
终于等到年夜饭了,我们一大家子坐在桌前,看着一盘盘色香味俱全、香喷喷的饭菜端上桌来,大家美美的吃着美味佳肴,心情格外舒畅。
我狼吞虎咽的把这美味佳肴直往嘴里塞,不顾一点淑女形象。妈妈把饮料与红酒拿上桌来,我盯着那葡萄色的红酒,忍不住忘杯子里倒。先尝试一口,“咕嘟”一下子喝了下时也会迎接新年的到来,当时针、分针、秒针同时指向12的时候,全家人都欢呼起来,一起庆贺新年的到来。吃完饭之后家长会给孩子压岁钱,这个时候孩子是兴的,因为他们可以用压岁钱来买自己想要的东西。大人们还要守岁,只有很小的孩子才能睡觉。
除夕就这样在欢声笑语中渡过了。