除夕好热闹啊!人们忙得手忙脚乱,噼里啪啦的鞭炮声响个不停,把本是灰蒙蒙的夜空照的绚丽多彩,美丽的烟花似乎在欢迎新一年的到来。我们一家来到奶奶家吃团圆饭,我早早的守在餐桌,准备吃丰盛的晚饭。不一会,厨房里飘来了各种美味佳肴。妈妈把一盘盘菜端上来“哇!妈妈烧的可都是我喜欢吃的菜。”
吃好团圆饭是我最开心的时刻到了,因为我可以收压岁钱。爸爸一边从口袋里摸钱一边笑着说:“分压岁钱喽”。我连忙接过红包,心里乐开了花。
这时,隔壁大伯家的儿子来叫我放烟花,我便拿出各种各样的烟花走出门去,我从烟花中挑出一个叫“太空人”的烟花点上火,只听“啪”的一声,“太空人”立刻飞上了天,天空中顿时就像天女散花一样,千万朵彩花纷纷飘落下来。我又拿出一个旋转式的“太空人”点上火,这次的“太空人”在地上飞快地旋转着,像似个彩色的漩涡,我们还放了各种不同的烟花。
快乐的除夕在噼里啪啦声中度过了。