今天是大年三十,是中华民族的传统节日。每年的这一天,我们都要去奶奶家吃饭。
一进门,我就看见大门上贴着一幅特别醒目的画—两个小朋友弯着腰,拱着手,脸上挂着灿烂的笑容给大家拜年。
饭后,为了打发时间,我们大家都做起了想做的事情。爸爸、姑父、小爷爷还有二爷爷他们打起了扑克牌,妈妈、姑姑和奶奶包起了饺子,我和小妹妹则玩起了游戏。
“当……当……”新年的钟声敲响了,左邻右舍都放起了烟花爆竹,爸爸把烟花搬到门前的空地上也准备燃放。我和小妹妹跑到楼上的阳台上观赏烟花,天空上的烟花越来越多,犹如百花齐放。红的,黄的,绿的,紫的,照亮了外面漆黑的夜空。我和小妹妹高兴地手舞足蹈着。虽然夜已深了,但四周的鞭炮声还在此起彼伏地响着。
我们在鞭炮声中迎来了新的一年。