放风筝日记
我和我的大弟弟约好到南江滨公园玩,到了公园我就迫不及待地跑向沙滩!在沙滩上我看见了弟弟,我马上把早已准备好的风筝递给了弟弟,教她如何放风筝。
首先教她先把风筝线放长,然后握紧线把,迎风跑起来,把线绷紧,风大时放线,风小时就收线。一上一下地拽紧风筝线,慢慢地弟弟手中的线徐徐地飞翔在瓦蓝瓦蓝的天空中。突然,一阵大风吹过,把弟弟手中的风筝线吹断了,弟弟看着飘得无影无踪的风筝,垂头丧气地坐在沙滩上望着天空发呆,接着伤心地哭起来。我赶紧跑过去,安慰她说:“别哭了,虽然风筝飞走了,但是你已经学会了放风筝呀!”听了我的话,弟弟终于笑逐颜开了。今天我和弟弟玩得真开心!