笑猫日记读后感
幸福,这个现代人天天追求,盼望的东西,其实就在我们身边,甚至是唾手可及。只是,我们总是身在福中不知福。但是,只要我们用心体会。就会发现幸福是无处不在的。
近日里,我读了一本有趣、用故事告诉我们真理的书—《笑猫日记系列之幸福的鸭子》。让我印象最深的是这本书里的女主角—麻花儿。
她长得并不好看,身体又肥又大,走起路来一摇一摆的。声音也不好听,叫起来像有人在打饱嗝。但她仍然是一只美丽的鸭子,因为她有纯洁,可爱、美丽的心灵和一颗感恩的心。
她感恩一切,感恩上天让她看到美丽的夕阳;感谢笑猫让她觉得自己存在的价值;感谢别人需要她;感谢别人在乎她;感谢别人让她探索发现……
正因为她有一颗感恩的心,善良的心,可爱的心。所以她是一只幸福而快乐的鸭子。
书中有一句话很有道理—“只要我们有一颗感恩的心,幸福竟是离我们这样近。”
这句话至今令我意味深长。是啊,幸福其实很简单,只要我们有一颗乐观、感恩的心。比如: 当我们面临失败时,我们不要沮丧,而是应该努力超越和感谢这些打败你的人。因为,是他们让你有考验和提升能力的机会。让你不会变成一个狂妄自大、目中无人的人。当你这么想时,就会马上有了动力,还会觉得自己很幸福,拥有别人没有的锻炼机会。
其实人人都可以让自己的内心充满幸福感的。只要我们做一个乐观向上,怀着一颗感恩的心的人,就一定可以做个幸福的人的。
读了《幸福的鸭子》这本书,我明白了一个道理:幸福其实时时刻刻都在我们身边,只是我们身在福中不知福。但是,我们只要用心去感受,你就会发现,只要我们有一颗感恩的心,幸福竟是离我们这样的近。