快过大年夜了,当然要吃大年饭。今天我和妈妈去市场买菜。
我们来到大龙市场,首先要买肉。瞧那店主身材,一看就令人害怕。只见他拿起刀,没等我反应过来。一块肉便与“母体”分离了。一秤,刚好4斤。
紧接着,我们来到一位老那里买些青菜。老奶奶挑了一些菜。太多了。她就拿掉了一些菜,但又太少了。我有些不耐烦,可老奶奶还不慌不忙地称菜。称好了,我把钱付给了她,她点了点钱,从盒子中取出钱来。仔细地点了点头。才放心地交给我,妈妈说老奶奶的菜来之不易,才会那么仔细呀!
突然,我看见旁边卖螃蟹的地方围着一群人。我挤进去看热闹,原来卖螃蟹的老渔夫被一只螃蟹钳住一只手指了。但是老渔夫一点也不害怕,他轻轻地一抖,螃蟹就乖乖地下来了,我真佩服老渔夫的勇敢。