下雪了
鹅毛大雪飞啊飞啊,我看着窗外的景色,顿时感到好兴奋――“我又能够玩雪了!”我想这种情绪与想法必须会在每个小孩的心中产生。但是我又想想,又发出了另一种感慨……
雨和雪都是水变成的,但是为什么大多数人们总是更喜欢雪呢?我想雪与水象征2个事物,虽然它们的类型相同,但是它们的立场与角度不同,所以导致人对只不同的感受与感情。
比如雨和雪都是一句期望别人上进的话,雨呢,而是一句批评的话,雪呢,而是一句赞扬的话。这2句话都能够使人上进,但是人们愿意接纳赞扬的话,不太喜欢批评的话。这就是之间的差异。下面我们就用雨和雪本身来说明。雨呢大多人都厌恶,因为它能够使热闹浑身湿透,虽然雪也能够,但是雪用了另一中方法:变成的固体。这就是雪的巧妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的原因。
关于雨和雪的问题呢还有很多很多,我只能说到这了,不能再说了,因为实在太多,你要想明白的话,就动脑筋想想哦。