昨天,下一天一夜的鹅毛大雪,地上铺着厚厚的雪毯,小树围上雪白的围巾,屋顶戴上洁白的帽子。放眼望去,世界变得银装素裹,到处一片雪白。
一大早,我就起床,迫不及待地约几个小朋友到楼下去堆雪人。
我们用小铁锹把雪收在一起,然后滚成两个大小不一的雪球,从大到小地排列起来。哈哈,一个雪人的外形堆好!我和雷兴鹏用两片树叶给雪人做一双眼睛,再把雪捏成一个红萝卜的形状,给雪人当鼻子。我们找三根树枝,分别当雪人嘴巴和两只小手,再把收雪的小水桶扣在小雪人的头上当帽子。哈哈,一个可爱的小雪人堆好啦!
我们围着小雪人跑啊,跳啊,真高兴!下雪真好,给我带来那么多乐趣!