走进甘山,走近甘山的秋天,去欣赏那迷人的红叶。
甘山位于河南三门峡附近,地处偏僻的农村。黄土地上遍地都是树木,正好是秋天苹果成熟的季节,整箱整箱的苹果装车往城里送,看着满载的收获,人们笑了,这正是他们最幸福的时刻。
此次,我来甘山的目的是为了欣赏那满山的红叶,满山的红叶衬托了甘山的巍峨挺拔,让人想想都激动不已。
谁知半路上,我们遇到了堵车,被堵到了半山腰,这些人都是因为这里的红叶慕名而来的,当然,我们也不例外。这堵车不是一般的堵,半个小时了,车才慢慢行驶了不到十米,我气愤的下了车,使劲踹了路边的大树一脚,没想到,树上的点点“红色”伴随着星星点点的树叶慢慢飘了下来,像风中的仙子,让人置身于梦幻世界,飘来的落叶佛去了我心中的愤怒,我不禁呆住了。
……
到了山脚下,我仰头一看,惊呆了,甘山山峰层峦叠嶂,满山都是黄栌树、五角枫。甘山的红叶,无与伦比。远观呈一片片花瓣,近看是一片片红叶。观赏红叶绝佳处在棠荫广场,从广场极目远眺,远山近坡,鲜红、粉红、桃红,层次分明,似红霞缭绕,情趣盎然,姹紫嫣红,令人陶醉。四面的树海被染成绮丽的红色、金黄色,美如云霞。万山红遍,层林尽染,漫山的红叶由高到低,层次分明地从山顶红到山涧,满山红叶竞相争艳,使人顿生“春色能娇物,秋叶更媚人”之感。
满山的红叶随风飘扬,好壮观。没有花的柔弱,没有小草的顽强,但依然屹立在山腰上,与山为伴,与风共舞。虽然生长的地势十分险峻,但它们依然坚强的生长,没有丝毫的畏惧。