今天是6月1日儿童节假期,因为我刚刚办好了身份证。妈妈带我乘高铁去杭州找我的表舅舅玩。
高铁的速度很快,我们乘坐高铁到了杭州东站,已经是晚上6点多钟了,然后换乘地铁到了湘湖。一路上,人群拥挤,新闻上都发布了,今天有170万乘客乘坐杭州地铁。到了湘湖地铁站后,我的阿姨开车来接我。一路上,阿姨的车子一会儿发动,一会儿熄火。在一个红绿灯前面,阿姨又一次熄火了,直到绿灯变成了红灯,红灯又变成了绿灯,阿姨还是没发动起来。后面一辆车子从旁边超过去,停在我们车子的前面,恶狠狠地瞪了一眼,开走了。
过了好一会儿,总算是到了舅舅家了。舅舅兴高采烈地出来迎接我,并带我去了他的房间,告诉我他有了一个新手机。我们高高兴兴地玩了一个晚上。