洗衣服日记
上个星期六,我看见奶奶正准备洗衣服,就急忙跑上前去,说:“奶奶,我帮您洗。”奶奶摆了摆手,拒绝道:“这哪能行啊,你洗不干净的。”但是奶奶越不同意,我就越要洗,最终,奶奶犟不过我,便同意了。
洗衣服了,我先把一个大盆子放满水,然后再放些洗衣粉,最后把衣服放进水里,按照从小到大的顺序洗,脏地方多搓几遍,洗过后就把脏水倒了,换了一盆清水,漂洗了两遍。洗过之后,我把衣服晾出来,看着眼前的战利品,心里美滋滋的。奶奶太小看我了,嫌我洗不干净衣服,哼!赶紧让她看看,她孙女多能干。
“奶奶,我洗好衣服了!”我大声喊着,奶奶过来看了看,噗嗤一声笑了:“乖孙女,你来看。”顺着奶奶的手指,我一看,啊!弟弟那件蓝衬衫胸前有一大团泡沫在阳光下嬉笑着,正快活的享受“日光浴”哩!哎呀,我不好意思地低下了头。
通过这件事,我明白了每件事都有它的难处,我们不能太过于自信的去做某事,以至于麻木,要认真的汲取前辈的教训,牢记难点,并持有认真的态度,才能成功的做成一件事。