洗衣服日记
今天,妈妈不在家我自己洗衣服。这是我第一次洗衣服我只会模仿着大人的样子洗衣服;至于到底怎么洗衣服我一点也不知道。
我先把衣服放进大盆里把大盆拖出来接上水就洗起衣服来。
我先把裤头打湿然后把洗衣粉撒在上面使劲搓呀搓直到搓出许多泡沫为止;最后,我用水把库托涮干净裤头就洗好了。
正当我用同样的方法洗裤子的时候妈妈回来了;她看家我正在洗衣服说:“是谁让你洗的?”我回答:“自己的衣服自己洗嘛;要是我不会洗衣服上大学的时候谁给我洗衣服呀!”妈妈又说:“ 你洗不干净,我来教你洗吧。”“好啊!”我高兴地说。
妈妈换了一盆水把裤子翻过来扔到大盆里;妈妈把裤子在清水里搓;然后妈妈放上洗衣粉继续搓 ;最后,妈妈换了一盆水在里面涮了涮裤子就洗干净了。妈妈问:“学会了吗?”我点点头说:“学会了!”“那你就自己洗上衣吧。”
我按妈妈教的方法先洗帽子再洗袖子和袖口最后再洗正面反面还有肚兜;最后,我在妈妈的的帮助下把上衣洗的干干净净。