放风筝日记
人们都说:“三月三,放风筝。”趁今天春光明媚,我来到了公园的空地上放风筝。
一进公园,我看见了各式各样的风筝在天空翩翩起舞。“哟,放风筝的人真多啊!”我心想。有机灵勇敢的“孙悟空”,有红色的“大鲤鱼”,有五颜六色的“蝴蝶”,还有凶猛的“老虎”……
看!那条“眼镜蛇”正在空中一摇一摆的飞着,长长的尾巴左右摆动,好像在骄傲的说:“风筝里,我才是王,谁也别想抢我的位子!”
我也想给他们瞧瞧我的风筝,于是我把风筝线绑在风筝上,再把支撑风筝的架子装上,拿出风筝轴。准备工作完毕,开始起飞。
我拿起了风筝轴,把线放出一段后,给爸爸说了一声:“行啦。”爸爸把风筝扔出去,风筝向我扑来,我向前跑去。一阵风刮过,风筝摇摇晃晃地飞上天空,我想让风筝飞得更高,于是放长了线,但是风又走了,风筝像喝了酒似得坠落了下来。我赶紧收线,可是来不及了,风筝落到了地上。第一次放飞——失败。
我并没有灰心,准备再来一次。我又像以前一样来了一遍,并吸取了上次的教训。终于,我的老鹰风筝飞上了高高的天空。风筝似乎懂我的意思似的,越飞越高,终于超过了那条“眼镜蛇”。它似乎骄傲地说:“哈哈,现在我超过你了!”最后天快黑了,我依依不舍地收起了风筝,回家了。
通过放风筝这件事,我懂的了功夫不负有心人,只要不断的努力,即使再难的事也能成功。