难得一个星期不用上活动班,中午吃饭的时候,爸爸说:今天天气挺好的,我们吃过饭到润景美邻苑去玩玩。是的,自从上了一年级,聪聪都很少去那玩,不知那里有什么变化。妈妈说。好的,好的,都很长时间没去了,我要带滑板车去。我连忙附和。吃过饭,稍微休息,爸爸背着溜冰鞋、头盔、护腕护膝等,妈妈拎着水壶,我抱着我心爱的滑轮车下楼了。
慢点!,还没滑多远,妈妈就喊起来了,我像脱缰的小马,顾不得妈妈的叫喊,用力的蹬地,唰的一声,冲出了很远。卡擦一声,我的滑板车掉进了一个小坑里,把我摔倒在地,还好,不疼,我迅速的爬了起来,回头望望,幸好,爸爸妈妈没看见,不然羞死人了,而且还会被爸爸妈妈教训一顿。进了润景美邻苑的大门,远远的看见那个小广场,夏天的时候还在建设,现在已建设好了,铺上绿绿的草坪,栽上了高高的大树,大树还包裹着金色的外衣,黄色的长廊,乳白色的灯,漂亮极了。我用力的几个蹬地,滑板车飞一般的冲到广场边。我拎起滑板,在广场上自由的开始滑行,滑了三圈后,爸爸妈妈才赶到。慢点,慢点。妈妈又开始唠叨了。停下来吧,聪聪,换下溜冰鞋。爸爸说。
我一个蹬地,一个后刹,滑板车冲到了爸爸面前,又稳稳的停了下来。你想吓死我啊!爸爸开玩笑的说。我一屁股坐在了草坪上,爸爸开始帮我换鞋子,鞋子都有点小了,穿时有点麻烦。好久没溜冰了,我颤颤微微的站了起来,还真有点害怕。爸爸说,胆子大点,以前不是溜的挺好的吗?我小心翼翼的挪动着脚,前后摆动胳膊,双脚前后滑动,胆子大点,绕广场一圈。爸爸喊道。我战战惊惊的滑动着,妈妈在一旁为我拍照片,还不时的要我做出几个酷酷的造形。身上出汗吗,停下来喝口水。妈妈说道。我倚着树喝着水,爸爸问道观察一下这树,为什么要裹东西?我摸了摸树,发现里面还缠着草绳,一圈一圈的,外面包裹着金黄色的薄膜,薄膜上还粘着一层绒布,有的薄膜上还沾着许多水珠。
爸爸说,这样是因为,今年冬天特别冷,而且这些树虽然很大,但它们是刚移栽的,像一个新生的婴儿,所以要把它们裹的严严实实的,不仅要用草绳包一层,外面还要用薄膜再包一下,这样保暖效果更好,而且美观。远处的假山上,有几个调皮的小哥哥已在上面玩捉迷藏,发出阵阵欢快的笑声,挠的我心痒痒,爸爸看出了我的心思,说:我们也上去玩玩,你还记得这假山是怎么造的吗?我当然知道,记得夏天的一个晚上,我和爸爸在小区里逛的时候,看见工人们正在建造,这假山还真的是假的,它不是石头做的,它是一个空心的,工人们先用钢筋焊好各种形状,蒙上铁丝网,然后用拌好的水泥抺在外面,做成大块块的,垒在一起,就成了现在的样子,最后还涂上颜色,就跟真的石头一样。
爸爸托起我的小屁股,我双手紧紧的抓住石头的缝隙,脚用力一蹬,轻松的爬上一块石头,我小心的往高处爬,爸爸在后面随时准备保护我,我越往上爬,心里面越哆嗦,不敢往下看,爸爸鼓励我说,胆子要大点,心要细点,别拍,有我保护你呢。我好不容易爬上顶部,吓得我半跪着,都不敢站起来。爸爸说:大胆的站起来,张开双臂,大叫一声,就不感到害怕了。我正慢慢的努力站起来,突然听到很大的声音,下来,下来,谁叫你们爬上去的,摔下来,怪谁?,我抬头一看,一位老爷爷正怒气冲冲的朝我们走来,下面的小哥哥,唰的一下,跳的跳,躲的躲,一会儿功夫就不见了人影,爸爸带着我小心的爬下来,回家洗了个热水澡,惬意极了。