一个暑假一眨眼就过去了。回忆起暑假生活,我觉得特别有意义,因为在这个暑假中,我休息得好,学习得好,活动得也很快乐。
暑假一开始,爸爸妈妈就和我一起订好了假期计划,每天早上六点起床,乘车到常熟五星游泳馆去游泳;中午午睡一个小时;下午做一个小时作业,其余时间看电视、读课外书、打羽毛球、下棋,吃了晚饭一家人就出去散步。
在暑假生活中,我最快乐的就是学游泳。
其实,我是从去年开始学游泳的,去年报的是普通班,没多久我就学会了。今年,我参加了提高班,学的是蛙泳,比普通班难度高。
每次下水前,老师都要教我们做准备活动,然后做憋气训练,再下水。老师还教给我们一个顺口溜:“划臂腿不动,收手就收腿,先伸胳膊后蹬腿,手脚伸直漂一会。”然后给我们做示范。老师游的姿势美极了,真像一只大青蛙,我们看了都情不自禁地鼓掌。等老师示范完上了岸,我们就下水游。一开始我的手和脚总是不配合,但我一点也不气馁,在老师的指导和自己的不断练习下,我的手脚协调了,老师说我好样的,我心里甜滋滋的,越游越有劲,第一次游了50米,第二次游了100米,后来可以游500米了。我觉得自己真像一只小青蛙,游得真开心啊!
这个暑假我不但学到了好多知识,而且人也长高了不少,身体更棒了。我真喜欢这样的假期!