“喂,大懒虫,快起来!”咦,不像是妈妈呀,原来是小闹钟在说话。
“哼,叫了你多少遍,一点都不珍惜人家的劳动成果!”说完,便坐在桌上,罢工了。我连忙赔着笑脸说:“对不起,对不起。”
我走出房间,爸妈还没醒,看来他们听不懂闹钟的说话。我走到阳台上,天哪,妈妈种的水仙花和辣椒还在争吵啊!每次老师辣椒挑衅,把水仙花都给气哭了,一滴泪水还在叶子上呢。我对辣椒唬道:“再吵,小心我把你们全都摘来炒着吃!”辣椒们一个个都焉了,还有一个辣椒脸都吓青了。
我拍了拍醒松的自行车,说道:“走吧,去上奥数班。”自行车看了看我,小声嘀咕了一下,任凭我怎么把它搬出去。
一路上,天气格外晴朗,我看见了米菲(猫),便开玩笑道:“昨天晚上抓了多少只老鼠?”米菲见是我,也开玩笑道:“抓了10000只。”这时,敏敏(狗)跑过来,抬起一只爪子问道:“你看见我的孩子了吗?”唉,可怜的敏敏,自从孩子被卖了,只会说这一句话了,可大人们却说它们说的“猫言狗语。”
突然自行车叫道:“要迟到了!”这时,我才清醒过来,飞快地赶往学校。我就是这样的小孩,但我们是有幻想的小孩,社会上一个个认真守纪的大人,但他们是没有幻想的大人。