优秀日记
盛夏,商丘市千余名“扶弱培强”工程驻村队员忙着访村情、问民情、跑项目、找路子。近日,记者来到部分驻村点,感受驻村队员的耕耘与收获。为了还原其工作、生活实际,记者摘选了商丘市委组织部驻睢阳区冯桥乡王阁村“扶弱培强”工作队队长何雷的驻村日记:
6月9日 雨
进村5天了,通过走访得知,这个1700多人、403户人家的村庄,贫困户就有47户,其中还有2户特困户。从今天开始,我们将连续召集村支部书记、村委主任和村“两委”班子成员座谈会,以及村党员代表和村民代表座谈会,收集意见和建议。
6月26日 晴
特困户王万金80多岁了,和两个60多岁的儿子生活在一起。看到他两个儿子就住在玉米秆搭建的小棚里,几名队员眼眶红了。工作队要立即着手帮他们建新房。
6月29日 晴
十天前请市农科所专家勘验王阁村土质,今天报告出来了。我们又请来了瓜菜所所长赵跃峰等专家开展了专题讲座,介绍了夏秋作物种植、优质粮种选育等方面的知识。我们决定将今天问答的内容和有关农技知识整理出来,编成《王阁村实用种植技术问答手册》,发给村民。
7月8日 多云
睢阳区发改委驻娄店乡王万庄村工作队,今天搞了一个农田灌溉机井配套管的捐赠仪式。看到各个工作队都在积极为村民们办实事、办好事,作为睢阳区的驻村工作总队长,我是打心眼里高兴。
王万金家的新房今天盖好了,三间砖瓦房,内外墙体和地坪都是水泥的。见我来了,老人家憨憨地笑笑,说了句“感谢党”,就哽咽了。
7月13日 晴
濒危村室改建工程马上就要动工,种植、养兔协会成立了,女子腰鼓队开始排练了……工作队今天召开了一次会议,简单回顾了驻村以来的工作情况,分析了面临的实际困难,列出了下一步的工作计划。一定要多做些有益的事情,争取让大家的生活越过越好。