好不容易来到了黄山,当然是要去黄山的重要景点啦!而黄山的“光明顶”,“莲花峰”和“天都峰”为黄山最有名的三座峰,自然少不了啦。不然,好不容易来一次岂不是白来啦?
可惜老天爷心情不好:经了解,黄山的莲花峰和天都峰轮流每隔五年封山一次,今年是天都峰封山,要20xx年才开放,不过还好有莲花峰小姐,不然我可真是没兴趣玩了!相信大家也一定是这样想的吧!
今天我们的旅程是上午参观光明顶,下午游玩大峡谷。
出发了,要去光明顶要走过一段“可怕”的旅程:首先先走过始信峰等山峰,再走一大段上山的山路,才能到光明顶。我想,这么多路程,都变“黑暗顶”了。唉,没办法,就当减肥吧!
首先走始信峰去光明顶。一路上,因为一开始精神饱满,所以健步如飞。路上还碰到了很多怪石,黄山正因为有怪石,云海,奇松,温泉才称著的呀!那些怪石各种各样的,有小人模样的,猴子模样的等等,不过最让我觉得有趣的还是那个猴子样的:这只猴子的耳朵特别大,是一对招风耳,一直还藏在树丛里呢!难道耳朵生冻苍了?这只猴子还穿了一身“官服”,可气派了!
不知不觉走到了山路上,我只能一步一个“脚印”—— 一步一步慢慢走,一边气喘吁吁……
“啊,终于到了!”我终于发出了一声发自内心的欢呼,毕竟我不是“筷子”——超级瘦子,而且正好相反——还是挺胖的。
到光明顶上了,天气突然骤降,马上从零上100℃到了零下100℃,虽然有点夸张,不过要知道这是1860米的地方啊!在光明顶,只见云雾缭绕,仙气飘飘,仙子可能就生活在这里呢!同时我也知道了一个秘密:仙子很不怕冷哦,一年四季在这么冷的地方生活!我又开心的想:终于玩好了一个景点了,大峡谷又有什么好玩之处呢?
下午,经过了一段路程之后,终于来到了大峡谷。大峡谷其实是一个环形跑道,分一二两层,一层很险要,二层更险要。我们先去了一层:一路上,一会儿上坡,一会儿下坡,而且有一段路都没有护栏,十分吓人,好像一不小心就会掉下去;还有一个十分恐怖的地方,那是一个观景台,一开始我们错以为那是继续的路,结果是观景台,连着观景台还是一座桥,下面就是万丈悬崖,有恐高症的人一看就和世界拜拜了;不过还有一个地方也特别有趣,是唐僧和猪八戒,那唐僧还戴着一顶僧帽,猪八戒也带着他的“专用帽”,可谓是栩栩如生,活灵活现啊!不过玩好这些景点,二环永远也不会去了,因为一环这么险,二环可想而知!我的腿和心快承受不了了!
不知不觉,太阳慢慢跑下了山,不过我们没看到太阳“跑回家的精彩情形”——落日,这也成为了此行的一大遗憾。