放风筝的日记
春天里的一天,我与妈妈去放风筝。到了公园,我看见有非常多人在放风筝,各式各样的风筝在天空随风飘荡,有黄色的小鸟、五彩的花蝴蝶、棕色的老鹰……美丽极了。
我们开始放风筝了。首先,我把风筝高高举起,随着妈妈的一声“放”,我在前面拿着线轴往前跑。可是风筝总是刚飞来起就掉下去,放了好几次都没有成功。
正着急时,一位放风筝的老爷爷告诉我们:“你们跑的路线太短,风筝刚飞起来,就没地方跑了,风筝当然会落下来。还有,必须顶着风跑风筝才会飞起来。”听完老爷爷的话,我拉着妈妈的手,迫不及待的跑到了广场的一角,妈妈高高的举起了风筝,对准了逆风的方向,我拿起线轴,开始放线。妈妈一放手,我开始一边放线一边跑,风筝就像听懂了老爷爷的话似的,慢慢的向空中飞去,越飞越高。我激动地高喊:“飞起来了!飞起来了!我学会放风筝了!”
我心里太高兴了,我终于把风筝送上了美丽的蓝天。